Архив февраля, 2009:

Ремонт автомобильных шин и ремней. Часть 13

Полость конуса заделывают заподлицо с внутренней поверхностью покрышки и затем накладывают пластырь. Последовательность заделки повреждения покрышки: сквозного — заделывают конус с внутренней стороны, накладывают пластырь и заделывают конус с наружной стороны; вырезанного в рамку — ступенчатую поверхность покрывают прослоенной резиной (толщина 0,9 мм), прикатывают роликом, вставляют (последовательно) куски корда (направление нитей корда должно совпадать с [...]

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт электрооборудования. Часть 15

Основными неисправностями аккумуляторных батарей являются сульфатация, коробление пластин, пробой сепараторов, коррозия клемм и повреждение банок.
Сульфат образуется в аккумуляторе главным образом в связи с неправильной неполной зарядкой. При полностью заряженном аккумуляторе сульфата не должно быть.

Метки: , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт электрооборудования. Часть 10

3) выдерживают порцию бакелита при температуре 140 до тех пор, пока пробная капля, нанесенная на холодную (15°% поверхность какой-либо металлической детали, не будет полностью затвердевать,
4) подготовленный бакелит заливают в трещину, заглаживают лопаточкой и деталь охлаждают.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Качество ремонта автомобилей. Часть 8

Аккредитация — процедура, посредством которой уполномоченный в соответствии с законодательными актами Российской Федерации орган официально признает возможность выполнения испытательной лабораторией или органом по сертификации конкретных работ в заявленной области.

Метки: , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт электрооборудования. Часть 3

Обгоревшие центральные электроды могут быть заменены электродами, приготовленными из стальной проволоки (сталь 1 или 2) и одного электрода, вынутого из негодного сердечника. Для этого электрод разрезают на три части и каждую из этих частей приваривают к проволоке.

Метки: , , , ,

Нет комментариев »