Архив марта, 2009:

Ремонт трансмиссии и ходовой части. Часть 7

В этом случае лучше заварить и второе углубление и в новом месте высверлить отверстие под шпонку, после чего обработать его конической разверткой.
Характерной неисправностью шлицевых соединений является износ боковой поверхности шлицев.
Этот износ является результатом высоких удельных нагрузок (особенно ударных), возникающих при увеличенном зазоре вследствие неточной обработки шлицованных деталей.

Метки: , , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Обкатка и испытание двигателей. Часть 3

При правильно отрегулированном весовом механизме стрелка ползунка должна на шкале показывать вес гирь, уложенных на тарелку рычага. При отклонении в показаниях следует изменить положение груза на маятнике.
Во время испытания двигателю сообщают максимальное число оборотов, открыв полностью дроссельную заслонку или установив рейку топливного насоса в положение, соответствующее полной подаче, и загружают двигатель до получения нормального для [...]

Метки: , , , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт деталей систем смазки и охлаждения. Часть 5

В случае неплотности в швах (или при наличии трещин) трубки облуживают в глубоких тиглях. Перед погружением трубки в тигель ее зачищают, смазывают раствором хлористого цинка и снизу закрывают асбестовой пробкой. Отпаявшиеся от опорных пластин трубки припаивают при помощи специальных паяльников, имеющих на рабочей торцовое поверхности глухое отверстие, диаметр которого несколько больше наружного диаметра трубки.

Метки: , , , , , , , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт электрооборудования. Часть 2

Для проверки замыкания на массу один конец от контрольной лампы присоединяют к проводу, а провод от источника тока к массе. При замыкании провода на массу лампа будет гореть.
Состояние изоляции и утечку тока проверяют с помощью неоновой лампы.

Метки: , , , , , , ,

Нет комментариев »

Ремонт автомобильных шин и ремней. Часть 12

Заделка повреждений — процесс наложения подготовленного починочного материала на ремонтируемые участки с последующей прикаткой роликом. Место вырезки при заделке несквозного наружного повреждения до двух слоев каркаса обкладывают прослоечной резиной толщиной 0,9 мм и тщательно прикатывают роликом.

Метки: , , , , , , , , , ,

Нет комментариев »